Wednesday, December 14, 2005

Cheese Cake


Peach Toblerone Cheesecake

Bahan :

Sponge cake siap pakai
3 pak cream cheese ( 227 gr)
250 gr coklat toblerone
50 gr coklat bubuk
250 cc susu kental manis
4 sdm gelatin bubuk
100 cc air
200 gr whipping cream bubuk
400 cc air es

100 cc simple syrup ditambah 1 sdm pasta rhum

1 kaleng peach tiriskan potong menurut selera untuk garnish
1 bungkus instant jelly tart glace untuk olesan luar
100 cc air peach kaleng
100 cc whipping cream siap pakai ( atau kocok whipping cream bubuk sebanyak
50 gr dengan air 100 cc)
100 gr kacang mete cincang yang sudah dioven sampai matang.

Cara :

Kocok cream cheese sampai lembut.

Seduh gelatin bubuk dengan air, campur hingga rata kemudian panaskan sampai semua gelatine leleh , jangan sampai mendidih cukup larut saja, sisihkan.

Lelehkan coklat toblerone tambahkan coklat bubuk dan susu kental manis, aduk rata.
Campurkan kedalam cream cheesenya aduk dengan mixer dikecepatan rendah.

Kocok whipping cream dengan air es, masukan campuran cream cheese dan larutan gelatinnya, dimixer dengan kecepatan rendah sampai rata.

Penyelesaian :

Potong melintang menjadi 2 bagian cakenya, perciki rata dengan simple syrup.
Tata 1 bagian cakenya pada loyang bongkar pasang, lalu siramkan separuh dari adonan cream cheesenya, tutup lagi dengan cakenya, tuang lagi sisa adonan, ratakan dan simpan dalam lemari es semalaman.

Bongkar cake ratakan samping2nya, olesi whipping cream dan diberi granish kacang mete cincang.
Atur sesuai selera peach diatas cakenya, beri garnish dengan sisa whipping cream yang ada.

Masak instant jelly dengan air peach kaleng, lalu dioleskan pada peachnya.

Simpan dalam lemari es sebelum dihidangkan.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home