Monday, December 12, 2005

Lapis Keju

Kue ini pernah sangat populer sebelum masuknya era cheese cake yang menggunakan ream cheese. Meskipun demikian, kue ini tetap disukai sampai saat ini, yang kadang masih dikenal sebagai kue : Cheese Cake.


Bahan :

20 telur kurangi putihnya hingga 500 cc seluruhnya.
200 gr gula pasir
150 gr terigu
25 gr tepung marasquin
25 gr susu bubuk
100 gr keju parmesan/edam bubuk.
100 gr margarine
100 gr butter
1 sdm emulsifier
1 sdt baking powder


Olesannya :

100 gr shortening rasa butter
50 gr margarine
50 gr butter
100 cc susu kental manis
( Kocok semua bahan sampai lembut sekali, agak lama ngocoknya bisa 15 menit)
250 gr keju cheddar diparut
cherry merah untuk hiasan

Cara membuatnya :
panaskan oven 350'F, olesi loyang 28 cm dengan margarine dan taburi tepung.
cairkan mentega ( margarine dan butter)
ayak terigu, tepung marasquin dan baking powder 3 kali, campur dengan keju.
kocok telur dengan gula sampai gula larut, masukkan emulsifiernya kocok hingga putih berjejak, masukkan berseling campuran terigu dengan mentega cair.
Mixer dengan speed rendah sampai campur lalu tuang dalam loyang.
bakar dengan selama 45 - 60 menit atau matang kecoklatan/golden brown.

Dinginkan, belah kue menjadi 2 lalu diberi olesan tengah taburi keju sebagian saja.
Tumpuk kuenya olesi seluruh permukaan kuenya, taburi rata dengan keju parut.
Hias dengan cherry merah.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home